首頁 > 泌尿科 > 念珠菌

生殖器念珠菌

生殖器念珠菌病是一種白色念珠菌(鰴菌),在生殖器官感染所造成的疾病。
生殖器產生像豆腐渣樣物或乳凝狀的白色薄膜如『發霉』,奇癢無比、特殊臭味皮膚泛紅、屑落脫皮、腫痛。

 

症狀:

包皮炎、龜頭炎(男性):龜頭、冠狀溝,有白色乳凝狀的分泌物、特殊的臭味、癢痛腫大、包皮紅腫、嚴重龜頭紅腫、糜爛潰瘍、淋巴結腫大、小便疼痛。

念珠菌型陰道炎(女性):陰道、陰唇有白色薄膜狀的分泌物異味,奇癢無比。陰道、陰唇紅腫潰瘍、白帶或黃帶增多,頻尿、排尿灼痛。

 

念珠菌 臨床圖片 (衛教圖片)

 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

臨床經驗


中醫治療念珠菌感染者,治宜清熱解毒、殺蟲止癢。

男性感染者(龜頭包皮炎):
龜頭搔癢、疼痛灼熱、包皮紅腫、有白色分泌物、像”發霉”一樣、特殊臭味、龜頭潰爛、引起小便疼痛,用玉莖湯治療。紅腫疼痛重者,加蒲公英、地丁。
局部:用龜頭炎方清洗患部。

女性感染者(念珠菌性陰道炎):
陰道灼熱疼痛、陰部紅腫、有白色分泌物像豆腐渣一樣、奇癢無比、特殊異味、繼而潰爛。用解毒癒潰湯治療。
局部:用苦參蛇柏湯清洗患部(勿塗抹眼睛!)。

臨床上龜頭包皮炎、念珠菌陰道炎,用中藥內外並治,多能徹底治癒。對常復發患者,採用本法治療,同樣獲得痊癒,恢復甜蜜的性生活。

 

親自把脈問診,實際瞭解患者狀況 20年臨床經驗,專業診斷治療
辛醫師依照個人體質,親自配置藥物 專業配藥設備,純中藥安全可靠

 

辛展輝醫師 當選 ~中華中醫師協會 理事長~

 

立委 許智傑 頒發證書